Receita carreteiro típico

Qual índio veio maragato que não gosta de um carreteiro bem Gaudério e tradicional? Bueno, hoje tu podes conferir aqui a receita!

Ingredientes:

500 g de charque ou carne de sol;
 1 cebola média;
 1/2 maço de cebolinha verde;
 1/2 pimentão verde;
 1 tablete de caldo de carne;
1 copo americano de arroz;
 4 tomates sem pele;
 Sal;
 Alho;
 Óleo;
 Queijo ralado;

PARA 4 PESSOAS

Modo de Preparo:

Corte em formato de cubo o charque. Coloque em uma panela com água para ferver. Lave-o bem em água fria, escorra e reserve.
Em uma panela, de preferência de ferro, frite a cebola bem picadinha e o pimentão. Junte o charque, a cebolinha verde, o alho e deixe fritar mais um pouco. Coloque os tomates picados e, em seguida, o arroz. Refogue e junte água o suficiente. Acrescente o caldo de carne e corrija o sal.
OBS: Não deixe secar totalmente o arroz, pois o gostoso é deixá-lo suculento. Junte o queijo ralado e sirva ao aprontar. Se tu tiveres a oportunidade de fazer o carreteiro com fogão a lenha - em um inverno, tomando mate-amargo e escutando uma milonga, não terá algo melhor! Agora é só você se deliciar! Bom apetite.


Pages