Ingredientes:
500 g de charque ou carne de sol;
1 cebola média;
1/2 maço de cebolinha verde;
1/2 pimentão verde;
1 tablete de caldo de carne;
1 copo americano de arroz;
4 tomates sem pele;
Sal;
Alho;
Óleo;
Queijo ralado;
PARA 4 PESSOAS
Corte em formato de cubo o charque. Coloque em uma panela com água para ferver. Lave-o bem em água fria, escorra e reserve.
Em uma panela, de preferência de ferro, frite a cebola bem picadinha e o pimentão. Junte o charque, a cebolinha verde, o alho e deixe fritar mais um pouco. Coloque os tomates picados e, em seguida, o arroz. Refogue e junte água o suficiente. Acrescente o caldo de carne e corrija o sal.
OBS: Não deixe secar totalmente o arroz, pois o gostoso é deixá-lo suculento. Junte o queijo ralado e sirva ao aprontar. Se tu tiveres a oportunidade de fazer o carreteiro com fogão a lenha - em um inverno, tomando mate-amargo e escutando uma milonga, não terá algo melhor! Agora é só você se deliciar! Bom apetite.