Os ingredientes são:
Para o sagu:
- 2 xícaras de sagu
- 3 copos grandes de vinho tinto
- 1 xícara e 1/2 de açúcar
- 1 litro de água
- 1/2 litro de leite
- 1/2 xícara de açúcar
- 2 colheres de amido de milho bem cheias
- 1 gema passada na peneira
- 1 colher de café de essência de baunilha
E o modo de preparar é:
- Coloque o sagu em uma panela de pressão com água e deixe cozinhar por 10 minutos
- Espere a panela esfriar, retire o sagu e lave em água corrente até sair toda a liga
- Coloque o açucar na panela junto com o vinho e o sagu já lavado deixe ferver uns minutos para encorpar
- Para o creme acrescente todos os ingredientes na panela misture bem, ligue o fogo e mexa até engrossar
- Pode variar de acordo com o gosto, acrescentando mais ou menos açúcar
- Pode servir o sagu colocando o creme de baunilha como acompanhamento
- Sugestão: no inverno é muito gostoso comer esse sagu quente