Receita de ambrosia de bergamota

Modo de preparo:
  • 02 litros de leite
  • 01 kg de açúcar
  • 400ml de suco de bergamota
  • 12 ovos
  • 01 pau de canela
  • casca de uma bergamota


Modo de preparo

Em uma panela grande (10 litros de capacidade) e de fundo grosso, caramele o açúcar o deixando levemente dourado. Acrescente o suco de bergamota e a casca reservada, a canela em pau e o leite. Deixe cozinhar por 15 minutos.O leite irá formar grumos.
Na batedeira, bata os ovos até dobrarem de volume, acrescente a mistura de leite fervente na panela sem mexer.
Mexa somente quando os ovos começarem a ficar firmes. Mexa em cruz para manter os grumos.
Cozinhe o doce até ficar dourado e com calda fina, 1 hora em fogo baixo, mexendo cuidadosamente para não grudar no fundo. Armazene em vidros esterelizados e guarde na geladeira após aberto.

orções: 10

Pages